Семейная фотосессия во Вьетнаме: 14 советов для мам и пап.

Семейная фосессия – это замечательная возможность провести несколько часов вместе и сохранить на память об отпуске во Вьетнаме великолепные снимки. Чтобы и процесс и результат вас обрадовали, а день завершился радостным смехом а не грандиозным скандалом – нужно знать несколько секретов:

  1. Заранее обсудите и запланируйте с фотографом время съемки. Идеальные часы: это рано с утра на рассвете или перед закатом. В этот момент свет во Вьетнаме (да и везде) идеальный. Но если как раз в этот период ваше чадо привыкло спать или есть – лучше выбрать другое время. Не подгоняйте расписание детей– результат будет плачевным
  2. Заранее выберите одежду. Она должна быть легкой и удобной (не забывайте, во Вьетнаме почти всегда жарко), совпадать по стилю и быть примерно в одной цветовой гамме. Хотя, конечно, это зависит от того, сколько членов вашей семьи участвует в фотосессии. Если фотографируетесь в разгар дня: не забудьте о солнцезащитном креме или выберите одежду легкую но с длинными рукавами – солнечный ожог малоприятный бонус. Не забываем про шляпы, ленты, кепки и шарфы – все что может добавить проказливую нотку в ваш семейный альбом. Всю выбранную одежду заранее откладываем и прячем подальше от загребущих детских и папиных лап.
  3. При выборе одежды и аксессуаров учитывайте, где будет проходить съемка и как вы туда будете добираться. Если придется много ходить или ездить на байке (самый популярный вид транспорта во Вьетнаме), одежду и обувь выбирайте соответственно.
  4. Планируйте сессию так чтобы у вас была пара часов на подготовку. По крайней мере для мамы – остальные в это время могут развлекаться. В идеале для матери семейства неплохо бы нанять профессионального стилиста (их в Муйне несколько, при необходимости фотограф даст вам координаты) – пусть побудет пол часа в заботливых руках. А не бегает, заламывая руки, собирая весь клан на фотосессию и ввергая домочадцев в состояние скорби и паники.Детей одеваем в последний момент – чтобыодежда не успела испачкаться и помяться.
  5. Кушаем и отдыхаем перед съемкой. Фотосессия на голодный желудк – это плохая идея. Голодные дети могут замучить кого угодно, даже профессионального фотографа. Не обязательно планировать полноценный обед, можно съесть несклько фруктов (благо их во Вьетнаме столько вкусных и разных). Так что перекусываем, но не наедаемся до состояния сонных удавов.
  6. Отдельный совет для пап – постарайтесь участвовать в фотосессии как можно активнее. Вы же не хотите быть странным печальным мужчиной на границе кадра с тоской глядящим вдаль. Да и домочадцев такой настрой не обрадует.
  7. Расслабьтесь и получайте удовольствие. И не мучайте детишек: улыбнись дяде, встань так, не горбись, возьми мячик, прыгни, не бегай… Оставьте эту работу профессиональному фотографу, отдыхайте и наслаждайтесь обществом друг друга. Порой лучшие кадры получаются как раз тогда, когда утомленные родители наконец разрешают детям беситься, а те забывают про фотографа.
  8. Не бойтесь попросить у фотографа паузу, если ваше чадо раскапризничалось, да и сами вы устали. Попросите перерыв на 10-15 минут, и дайте отдохнуть и ребенку и себе. Море, пляж, отпуск…фотограф никуда не торопится:)
  9. Захватите с собой что-нибудь перекусить и попить. Только ничего красящего и оставляющего липкие следы на щеках и одежде. Во Вьетнаме идеальным решением будут крекеры, печенье (только не шоколадное), булочки (без крема) или орешки и минеральная вода в больших количествах. Все остальное на жаре или растает или испортится.
  10.  Если вы фотографируетесь на пляже, особенно диком, есть большой шанс , что вы можете столкнуться с такой популярной во Вьетнаме живностью как песчаные блохи. Ничего опасного, но через пару часов укусы начнут чесаться. Помогает эвкалиптовый бальзам (лучше приобрести заранее).
  11.  Не забываем про влажные салфетки и расчески (а для дам еще и бантики, заколки и резиночки).
  12.  Берем с собой любимые детские игрушки: совки, мячики, водные пистолеты, мелки и настольные игры – все что угодно – главное это должно быть вашим любимым совместным времяпрепровождением. Играем, дурачимся, веселимся, тискаем детей, все хором щекочим маму, играем с папой в лошадки – в общем безобразничаем, бесимся и получаем море удовольствия.
  13.  Забудьте о том что вы на фотосессии. Совсем не обязательно всем хром постоянно смотреть в объектив фотокамеры. Это ведь не выпускная фотография. Побольше общайтесь друг с другом, а профессиональный фотограф сам найдет удачные кадры.
  14.  Главное не нервничайте и не пытайтесь искусственно создать для себя и ваших любимых радостное настроение. Не расстраивайтесь по пустякам, не рычите на свою половинку, не одергивайте детей. Это очень сложно, ведь вы на семейной фотосессии и так хотите чтобы все получилось идеально. И все получится идеально- ведь вы в руках профессионального фотографа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *